Lobster Hospitality & Food Service recherche pour l'un de ses clients, un(e) Second de Cuisine.
Le second de cuisine, est le bras droit du chef de cuisine.
Il assiste le chef dans la gestion de la cuisine et est responsable de superviser la préparation des plats afin de garantir la qualité et la cohérence.
Ce rôle exige une expertise culinaire approfondie, un leadership fort et la capacité de travailler efficacement sous pression.
Au sein du siège d’une grande entreprise, une brasserie de 60 couverts, de l’évènementiel, du roomservice et des salons de Direction Générale.
Responsabilités principales :
- Travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour planifier le menu.
- Elaborer de nouvelles recettes et assurer la qualité des plats.
- Superviser la préparation des plats et veiller à ce qu'ils soient préparés selon les normes établies par le chef.
- S'assurer que tous les plats servis répondent aux normes de qualité du restaurant.
- Effectuer des contrôles réguliers de la qualité des produits et des processus de préparation.
- Superviser la gestion des stocks de produits alimentaires.
Compétences requises :
- Excellentes compétences culinaires et connaissance approfondie des techniques de cuisine.
- Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement à rythme rapide.
- Fortes compétences en gestion d'équipe et capacité à motiver les membres du personnel.
- Sens aigu de l'organisation et de la gestion du temps.
- Connaissance approfondie des normes de sécurité alimentaire et des réglementations
Formation et Expérience :
- Diplôme en cuisine ou en hôtellerie-restauration.
- Expérience préalable en tant que premier chef de partie ou sous-chef dans un restaurant
- Formation en sécurité alimentaire et en gestion de la qualité